Сообщения в блоге

Чебуреки с клубникой из творожного теста.

Затеял наваять пирожков с клубникой из творожного теста, да вот смущало то, что сочная очень начинка.Вот и решил чебуреки  сладкие сделать. Получилось отлично, только есть их надо тоже как чебуреки настоящие - осторожно, чтобы не обляпаться))ФотоТам были еще пирожки-бомбочки с вишней, но их  запечатлеть не успел.Да и эти  вовремя сфоткал - внук уже последний заточил.... читать

Тесто творожное - один раз приготовишь, попросят еще.

Пирожки и выпечка из творожного  теста отличаются от дрожжевых или  из   пресного  теста более легкой консистенцией.Так оно и есть - если обычно на пирожок раскатывают шарик теста примерно 50 г, то из творожного грамм 30-40, чуть больше шарика от настольного тенниса.ФотоСами по себе изделия получаются с с прияной легкой "хрустинкой" и буквально тают во рту.Кто еще не пробовал их готовить - рекомендую,... читать

Пока сезон. Заалук - икра заморская, марокканская.

Давно собирался и сегодня вот сварганил икру из баклажанов по-мароккански.В принципе рецепт икры по составляющим  обычный, но по способу приготовления отличается.Сам рецепт я подсмотрел на ЮТУБе, но сделал немного по-своему:https://www.youtube.com/watch?time_continue=41&v=qQV62Jy33T0Там на видео еще и  помидоры с головкой чеснока пекут,только вот  томаты и чеснок я не запекал.Кроме того, пока овощи... читать

Деликатес на грядке

Лето только начинается. На столах появляются первые овощи и зелень выращенные под открытым небом. Лук, редис, щавель, укроп, зелень. Это все привычно. Но есть еще кое-что, что многие у нас просто выбрасывают, а в других  кухнях это одно из любимых блюд и заготовок на зиму. И даже подают как гарнир в дорогих ресторанах. Это молодые стрелки чеснока. Главное не прозевать момент, когда  чеснок только выстрелил,... читать

Медиа

Комментарии


У Вас нет прав на добавление комментариев